Kita - ABC

Aufsichtspflicht der Kita beginnt mit der Begrüßung am Morgen und endet mit der Verabschiedung beim Abholen.Aufsichtspflicht heißt nicht permanente Kontrolle, sondern Anleitung zum selbständigen Handeln und Befähigung des Kindes, mit Gefahren umzugehen und sie dadurch zu vermeiden.
Aufsichtspflicht verlangt von den Erziehern/innen grundsätzlich nicht mehr, als von den Eltern erwartet wird.

Bewegung ist für unsere Kinder wichtig, deshalb sollen sie sich im Haus und auf dem Spielplatz frei bewegen.

Computer in der Kita sind umstritten, bei uns aber ein fester Bestandteil im Kita-Alltag!

Durch dick und dünn, wir sind immer für einander da!

Elternabende finden 2x im Jahr statt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Elternmitarbeit ….. „Wer macht mit?“ – werden wir Sie öfter fragen! Viele Sachen gehen nur gemeinsam! Fleißige Hände und Ideen sind gefragt!

Feste feiern macht Freude! Deshalb laden wir jedes Jahr zu unseren traditionellen Festen ein: Sommerfest, Lampionumzug, Weihnachtsmarkt. Natürlich wird auch innerhalb der Gruppe zu den unterschiedlichsten Anlässen gefeiert.

Fotos machen wir von Ihren Kindern in den unterschiedlichsten Situationen. Diese finden Sie im Portfolio (Lernmappe) wieder, oder sie hängen sie im Hause auf.

Geburtstage werden gern gefeiert. Dieser Tag soll für Ihr Kind ein besonderer Tag in der Kita sein. Wir lassen es mit Liedern und Spielen hochleben und auch ein kleines Geschenk steht bereit.

Heftpflaster haben wir vorrätig, denn jeder kann sich mal verletzen!

Informationen Interessiert es Sie, was Ihr Kind in der Kita so macht und was geplant ist? Dann schauen Sie an folgenden Stellen:
> Wandzeitung im Eingangsbereich >Gruppenpinnwand in den Garderoben >Elternbriefe
Bitte riskieren Sie mal einen Blick! Infos bitte richtig lesen, sonst ist der Termin schon längst gewesen!

Jeder ist willkommen.

Kreativraum, Raum um sich künstlerisch zu entfalten!

Kuscheln  erlaubt!

Lolli, Bonbons, Kaugummi – manchmal ja, doch besser nie!

Matschen und Planschen –, Sand und Wasser ist das schönste Spielmaterial für Kinder!

Niemals lange Weile! Es gibt jeden Tag Neues zu entdecken!

Oooh –, wie siehst du denn wieder aus! Ein Kita-Tag kann seine Spuren hinterlassen!

Personal, derzeit arbeiten bei uns 24 Erzieherinnen, 2 Leiterinnen, 2 pädagogische Hilfskräfte, 9 Servicekräfte und Praktikanten.

Qualität ist uns wichtig!  Wir sind an dem Vorhaben zu "Schaffung von Qualitätsstandards in Kindereinrichtungen in Aschersleben" beteiligt. Diese bilden die Grundlage für unsere weitere Arbeit in der Kita "Pünktchen".

Rituale begleiten uns den ganzen Tag.

Spielen ist Bildung!

Tee gibt es in unterschiedlichen Sorten und ungesüßt!

Urlaub ist für jeden wichtig, um Zeit mit der Familie zu verbringen und sich vom Kita-Alltag zu erholen!

Verein „Pünktchen“ – Wer Lust hat, kann mitmachen! Der Mitgliedsbeitrag beträgt
30,00 € im Jahr. Aktive Eltern sind immer gern gesehen. Beitrittserklärungen erhalten Sie bei der Leitung und bei den Erzieherinnen.

Wir, X, Y, Zum Schluss und sagen: "Bis bald in unserer Kita!"

| moziloCMS 2.0 | Sitemap | Letzte Änderung: Veranstaltungen (08.08.2017, 12:45:21) |